Friday, 20 November 2015


Manfaat Buah Alpukat Untuk  Kesehatan



http://www.beritahariiniterbaru.com/2015/11/manfaat-buah-alpukat-untuk-kesehatan.html
Alpupkat atau Persea americana ialah tumbuhan yang berasal dari meksiko dan amerika tengah dan kini banyak di budidayakan diseluruh dunia, bahkan sudah ada yang di jadikan perkebunan monokultur. Di Indonesia banyak juga terdapat pohon alpukat biasanya berada dipekarangan atau dikebun. Alpukat ini biasanya sering kita jumpai sudah berupa jus yang sudah siap saji mulai dari pedagang kecil hingga restorant besar mereka menyediakannya.





Ciri-Ciri Pohon Alpukat :

Pohon, dengan batang mencapai tinggi 20 m dengan daun sepanjang 12 hingga 25 cm. Bunganya tersembunyi dengan warna hijau kekuningan dan ukuran 5 hingga 10 milimeter. Ukurannya bervariasi dari 7 hingga 20 centimeter, dengan massa 100 hingga 1000 gram, biji yang besar, 5 hingga 6,4 centimeter.Buahnya bertipe buni, memiliki kulit lembut tak rata berwarna hijau tua hingga ungu kecoklatan, tergantung pada varietasnya. Daging buah apokat berwarna hijau muda dekat kulit dan kuning muda dekat biji, dengan tekstur lembut.

http://www.beritahariiniterbaru.com/2015/11/manfaat-buah-alpukat-untuk-kesehatan.html

Manfaat Buah Alpukat Untuk  Kesehatan


ü  Alpukat Menjaga Kesehatan Jantung

Alpukat mengandung "vitamin B6" dan "asam folat", yang membantu mengatur kadar homocysteine. Tingkat homocysteine tinggi dikaitkan dengan peningkatan resiko penyakit jantung. Selain itu, buah alpukat juga mengandung "vitamin E", "Glutathione" dan "lemak tak jenuh tunggal" yang bermanfaat membantu dalam menjaga kesehatan jantung.

ü  Menurunkan Kolesterol

Alpukat kaya akan "senyawa" yang disebut "beta-sitosterol" yang telah terbukti efektif dalam menurunkan kadar kolesterol darah. Menurut sebuah penelitian, pasien dengan "hiperkolesterolemia" ringan yang termasuk alpukat dalam diet mereka selama 7 hari memiliki 17 persen penurunan kadar kolesterol darah total, 22 persen penurunan di kedua "LDL" (kolesterol buruk) dan "trigliserida", dan peningkatan 11 persen dalam tingkat "HDL" (kolesterol baik).

ü  Mengendalikan Tekanan Darah

Alpukat juga merupakan sumber "kalium", yang membantu dalam mengontrol tekanan darah.

ü  Anti-Inflammatory (sifat inflamasi)

Senyawa "Phytonutrient" yang ditemukan dalam alpukat, seperti "polyphenols" dan "flavonoids" telah ditemukan memiliki sifat "anti-inflamasi", sehingga mengurangi risiko gangguan "inflamasi" dan "degenerative".

ü  Meningkatkan kesehatan mata

Alpukat merupakan sumber yang sangat baik dari "carotenoid lutein", yang dikenal untuk membantu melindungi terhadap usia terkait "macular degeneration" dan katarak.

ü  Mengatur Kadar Gula Darah

Lemak baik tak jenuh tunggal dalam alpukat dapat membalikkan "resistensi insulin", yang membantu mengatur kadar gula darah. Alpukat juga mengandung lebih banyak serat larut, yang menjaga kadar gula darah stabil.

ü  Mencegah cacat lahir

Alpukat kaya akan "folat", "vitamin B" dikenal sebagai "folic acid". Satu cangkir alpukat menyediakan sekitar 23% dari Nilai Harian untuk folat. Tingginya jumlah folat dalam alpukat sangat penting dalam pencegahan cacat lahir, seperti kerusakan saraf dan "spina bifida".

ü  Mengurangi Resiko Stroke

Tingginya tingkat "folat" dalam alpukat juga melindungi terhadap stroke. Sebuah penelitian telah membuktikan orang yang makan diet kaya folat memiliki risiko lebih rendah terkena stroke daripada mereka yang tidak.

ü  Melindungi terhadap Kanker

Banyak penelitian telah menunjukkan bahwa alpukat dapat menghambat pertumbuhan "kanker prostat". "Asam oleat" dalam alpukat juga efektif dalam mencegah kanker payudara.

ü  Melawan radikal bebas

Alpukat mengandung "glutation", sebuah "antioksidan" kuat untuk membantu melawan radikal bebas dalam tubuh.

ü  Anti-Sifat Penuaan

Kaya akan "antioksidan", alpukat sangat bermanfaat dalam mencegah gejala penuaan. "Glutathione" dalam alpukat mungkin meningkatkan sistem kekebalan tubuh, memperlambat proses penuaan, dan mendorong sistem saraf yang sehat.

ü  Mengobati Bau Mulut

Alpukat merupakan salah satu pencuci mulut alami terbaik dan obat bau mulut. Alpukat membersihkan usus yang merupakan penyebab sebenarnya dari bau mulut dan ini kondisi yang tidak menyenangkan.

ü  Meningkatkan penyerapan nutrisi

Asupan Alpukat dikaitkan dengan meningkatnya penyerapan gizi. Sebuah studi menunjukkan bahwa, ketika peserta makan salad termasuk alpukat, makanan tersebut menyerap lima kali jumlah "carotenoids" (kelompok nutrisi yang mencakup "beta carotene" dan "lycopene") daripada mereka yang tidak memakan alpukat.

ü  Perawatan Kulit

Serat alpukat ditambahkan dalam banyak kosmetik karena kemampuannya untuk memelihara kulit dan membuat kulit Anda bersinar. Hal ini juga membantu dalam mengobati "psoriasis", suatu penyakit kulit yang menyebabkan kulit kemerahan dan "iritasi".

ü  Menambah Berat badan

Alpukat memiliki 200 kalori setiap 100 gram. Biasanya, buah-buahan memiliki sekitar 60-80 kalori untuk 100 gram. Karena jumlah tinggi kalori, alpukat adalah diet terbaik bagi orang-orang yang ingin menambah berat badan. Alpukat merupakan sumber kalori yang sehat, tidak seperti banyak makanan padat kalori lainnya yang mungkin mengandung lemak jenuh dan gula berlebih.



Demikian beberapa manfaat dari buah alpukat semoga bermanfaat untuk kita semua, apa bila terdapat salah penulisan ataupun beberapa hal yang kurang tepat penulis mohon maaf. Terima kasih sudah bersedia menyempatkan waktu untuk mampir diblog saya.

0 komentar:

Post a Comment