Ayam Bacem Khas Jogja Yang Mudah
Resep Ayam Bacem adalah salah
satu makanan yang mempunyai rasa yang lumayan unik merupakan mempunyai rasayg
manis. Mungkin Saja kamu telah biasa seandainya menikmati masakan bacem yang
lain seperti tempe bacemmaupun tahu bacem, nah kali ini kami menyajikan resep
bacem yang lain ialah Ayam Bacem.
Bahan-bahan yang harus disediakan untuk ayam bacem :
- 1000 ml Air Kelapa
- 1 ekor Ayam, selanjutnya kamu potong jadi 18 bagian
- 50 gr Gula Merah
- 3 mata Asam
- 5 sendok makan Kecap Manis
- Garam secukupnya
- Tusuk Sate
Bumbu yang dihaluskan :
- 1 sendok teh Ketumbar, seterusnya kamu sangrai
- 5 butir Kemiri, selanjutnya kamu sangrai
- 4 siung Bawang Putih
- 8 butir Bawang Merah
Seluruh bahan dan bumbu telah
kamu siapkan, silakan kamu ikuti langkah-langkanya berikut ini.
Langkah yang harus di perhatikan dalam membuat resep ayam bacem :
- Mula-mula kamu rebus ayamnya bersamaan dgn air kelapa, gula merah, asam, kecap manis, garam & pula bumbu halusnya.
- Seterusnya kamu kecilkan apinya dan masak sampai kuahnya mengering. Angkat & kamu dinginkan.
- seterusnya kamu tusuk kedalam tusukan sate.
- Siap disajikan bersama Gudeg.
Nah seperti itulah proses
pengerjaan ayam bacem yg amat sangat enak dan gurih sekali. Masakan ini
benar-benar sangat gampang dan simple sekali untuk dibuatnya. Jadi bagi ibu-ibu
rumah tangga ataupun remaja putri yang hoby memasak resep di atas bisa menjadi
referensi. Selamat Mencoba dan semoga bermanfaat.
0 komentar:
Post a Comment