Thursday, 24 March 2016

Ayam Bacem Khas Jogja Yang Mudah

Resep Ayam Bacem adalah salah satu makanan yang mempunyai rasa yang lumayan unik merupakan mempunyai rasayg manis. Mungkin Saja kamu telah biasa seandainya menikmati masakan bacem yang lain seperti tempe bacemmaupun tahu bacem, nah kali ini kami menyajikan resep bacem yang lain ialah Ayam Bacem.
http://www.beritahariiniterbaru.com/2016/03/ayam-bacem-khas-jogja-yang-mudah.html

Bahan-bahan yang harus disediakan untuk ayam bacem :


  • 1000 ml Air Kelapa
  • 1 ekor Ayam, selanjutnya kamu potong jadi 18 bagian
  • 50 gr Gula Merah
  • 3 mata Asam
  • 5 sendok makan Kecap Manis
  • Garam secukupnya
  • Tusuk Sate


Bumbu yang dihaluskan :

  1. 1 sendok teh Ketumbar, seterusnya kamu sangrai
  2. 5 butir Kemiri, selanjutnya kamu sangrai
  3. 4 siung Bawang Putih
  4. 8 butir Bawang Merah


Seluruh bahan dan bumbu telah kamu siapkan, silakan kamu ikuti langkah-langkanya berikut ini.

Langkah yang harus di perhatikan dalam  membuat resep ayam bacem :

  1. Mula-mula kamu rebus ayamnya bersamaan dgn air kelapa, gula merah, asam, kecap manis, garam & pula bumbu halusnya.
  2. Seterusnya kamu kecilkan apinya dan masak sampai kuahnya mengering. Angkat & kamu dinginkan.
  3. seterusnya kamu tusuk kedalam tusukan sate.
  4. Siap disajikan bersama Gudeg.


Nah seperti itulah proses pengerjaan ayam bacem yg amat sangat enak dan gurih sekali. Masakan ini benar-benar sangat gampang dan simple sekali untuk dibuatnya. Jadi bagi ibu-ibu rumah tangga ataupun remaja putri yang hoby memasak resep di atas bisa menjadi referensi. Selamat Mencoba dan semoga bermanfaat.

0 komentar:

Post a Comment